제과기능사는 국가기술자격증 중 하나로, 제빵기능사와 함께 제과제빵분야에서는 양대산맥이라 불리는 자격증입니다. 특히나 여성분들에게 인기가 많은 자격증이기도 한데요, 저 역시 작년에 취득했답니다^^ 그래서 오늘은 여러분께 도움이 될만한 정보를 알려드리려고 해요. 우선 시험일정과 응시료 등 전반적인 내용들을 먼저 소개해드릴게요.
시험 일정은 어떻게 되나요?
우선 2020년 정기 기능사 1회차 접수기간은 이미 끝났어요ᅲᅲ 하지만 2회차부터는 아직 여유가 있으니 걱정마시고 지금부터 준비하면 충분히 합격가능하답니다! 원서접수시간은 첫날 10시부터 마지막날 18시까지이니 참고하세요~
응시료는 얼마인가요?
필기시험 수수료는 11900원이고 실기시험 수수료는 26600원 입니다. 필기는 60문제중 36개 이상 맞으면 합격이고 실기는 작업형으로 진행되며 70점 이상이면 합격이에요.
공부방법 추천해주세요!
저는 인터넷강의를 들으면서 공부했어요. 학원다니기엔 시간내기가 너무 어려워서 인강으로 했는데 확실히 혼자 책보면서 하는것보다 훨씬 효율적이더라구요. 그리고 강의자체가 워낙 좋아서 이해하기 쉬웠어요. 혹시 관심있으신 분들은 아래 링크 남겨드릴테니 들어가서 구경해보세요~~